[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Yumi  
Потерявшие прошлое. Глава 2.
YumiДата: Пятница, 10.04.2009, 21:33 | Сообщение # 1
La-la-la-la. Love is dead...♪
Статус: Offline
Название: Потерявшие прошлое.
Автор: Fairly- aka Yumi
E-mail: fairly@li.ru
Бета: Word + мозг + мозг Крокодаши aka Aquarial
Фэндом: original story
Тип: слэш
Жанр: фэнтэзи, драма
Пейринг: Дэмиан/Люцифер, Жан/Люцифер - односторонний, Жан/Абигор
Рейтинг: эта глава - PG-13
Об авторских правах: Дэмиан, Люцифер, Эстель, мир и сюжет – мои. На Абигора и Жана не претендую – Крокодашины. Совпадения с реально существующими людьми нереальны. Ибо людям фамилии мы не придумывали, а демонов не существует. Да и до 2048 года далековато будет.
Предупреждения: отношения гомосексуального характера; у автора гуляет фантазия после злоупотребления травой и заедания грибочками; придумалось всё слишком подозрительно быстро; много букв (я надеюсь); смерть одного персонажа (я надеюсь, что одного).
Саммари: 2048 год. Крупнейшие города планеты наполовину разрушены войной. Люди ведут борьбу с демонами, пришедшими из Ада вот уже около двухсот лет назад. «Столицей» войны является Париж. Исторические памятники уничтожены сторонниками Сатаны. Лишь башня до сих пор гордо возвышается над городом.
Люди научились противостоять демонам и защищать свою расу. Но в бою они способны уничтожить лишь низших демонов. И все задаются вопросом «А что же будет, когда на Землю придут Семь Великих Князей Сатаны и их легионы, которых у каждого несчётное количество?». Но они всё равно сражаются. Изменится ли что-нибудь, когда на сторону людей встанет молодой, по меркам Ада, демон по имени Люцифер, у которого до сих пор не проявились способности? Сможет ли он чем-нибудь помочь своим друзьям: Дэмиану, Эстель, Жану?... Станет ли его младший брат Абигор помогать ему в этом?

YumiДата: Пятница, 10.04.2009, 21:36 | Сообщение # 2
Глава 2. Начало путешествия: Город, в котором живёт Одиночество.

На следующий день Люцифер, отоспавшись, в полдень был уже в больнице. Аби, как верный телохранитель, всюду следовал за братом. И сейчас он, сложив руки на столе и уложив на них голову, наблюдал за Люцем. Беловолосый же молча стоял у столика на колёсах и перебирал баночки с таблетками и сиропами, бинты, пластыри и шприцы разных размеров.
- А знаешь… - начал Абигор.
- Аби, давай потом? Сейчас обед закончится, пациентам нужно принимать лекарства, - прервал его Люцик.
- Я пойду с тобой.
- Не пойдёшь.
- Почему?
В этот момент дверь в помещение открылась, и вошёл Жан, покусывая кончик незажжённой сигареты. Люцифер, заметивший запрещённый в больнице предмет, подошёл к охотнику и, конфисковав, отправил сигарету в мусорное ведро.
- Ты-то, зачем пришёл? Тоже собрался просиживать здесь без дела, как и Аби? – спросил демон, открывая дверь и выталкивая туда столик с лекарствами.
Так и не дождавшись ответа, Люц скрылся за дверью, оставив Жана и Абигора в тишине.
- Ты достал уже приходить к моему брату! – через минуту произнёс Аби.
- А сегодня я не к Люцику.
- А?
- Сегодня я пришёл к тебе, - тихо сказал охотник и подошёл к демону, который уже ровно сидел на стуле.
- Что ты соби… М-м!
Нагнувшись ближе к Абигору, Жан заставил его замолчать нежным поцелуем. На короткое мгновенье время словно замерло, а потом будто начало бежать с утроенной скоростью.
Где-то спустя минуту, дверь открылась, и в помещение зашёл Люцифер, даже не обращая внимания на находившихся внутри. Бубня себе под нос, что-то вроде «сто вторая палата», вошедший устремился к столу с документами. Услышав хлопок двери, Люц вздрогнул и обернулся. В помещении остался стоять один Жан.
- Что это с ним? – заправляя за ухо выбившуюся из хвоста прядь волос, спросил демон.
- Кто знает… - ответил охотник и уселся на стул.
Найдя нужные бумаги и что-то оттуда вычитав, Люцифер взял из застеклённого шкафчика, висящего на стене баночку с таблетками и направился к двери.
- Скажи моему брату, чтобы он не хлопал в больнице дверьми, - на выходе произнёс Люцик и скрылся за дверью.
- Всенепременно, - хмыкнул Жан, глядя в окно.
*
Закончив с послеобеденной раздачей лекарств, Люц удобно устроился на мягком диване в комнате отдыха. Рядом сидел Абигор, у которого можно было наблюдать по лицу резкие перепады настроения. Время от времени он краснел. После выражение лица было таким, будто парень был готов кого-то убить.
- А точно. Так о чём ты там хотел поговорить? – вдруг спросил Люцифер и посмотрел на брата, который в очередной раз начал краснеть. – Что это с тобой?
- А… Я кое-что узнал, - начал Аби, проигнорировав второй вопрос. – Я слышал, что в одном храме Киото живёт священник, который может помочь тебе с твоими способностями.
- Киото? Это же в Японии, верно?
- Ага. Далековато будет.
- Далеко не далеко, а ехать придётся. Мои тренировки всё равно ничего не дадут, - грустно улыбнулся Люц и встал с дивана. – Надо поговорить с доктором о том, что я не смогу какое-то время помогать в больнице.
Расправив складки на белом халате, парень вышел, оставив Абигора наедине со своими мыслями.
*
Дойдя до нужной двери, Люцифер, не раздумывая, постучал. Услышав из-за двери негромкое «войдите», демон бесшумно открыл дверь и зашёл в кабинет главного врача. В кабинете врач был не один. На диване сидели Жан, Эстель и Дэмиан. Сам же врач сидел за своим столом.
- Что-то случилось, Люцифер? – поинтересовался врач, поглаживая правой рукой свою седую бородку.
- Да…. То есть, нет! То есть, я хочу предупредить, что какое-то время буду отсутствовать в больнице, - стараясь не смотреть на сидящих на диване, ответил парень.
- Могу я знать причину?
- А, да. Мы с Абигором отправляемся в Киото. Это по поводу моих способностей. Говорят, там живёт священник, который может мне помочь, - улыбнулся Люц, заправляя за ухо белую прядку.
- В Киото, значит? – задумчиво переспросил доктор, вставая из-за стола. – Одних я вас всё равно отпустить не могу.
- А? – демон удивлённо посмотрел на мужчину.
- Что вы будете делать, если на вас нападут по пути?
- Ну… Я думаю, Аби сможет отразить атаку.
- «Думаю»? Надо быть уверенным, поэтому прошу господина Жана, господина Дэмиана и госпожу Эстель сопровождать вас по дороге.
Жан сразу поднялся с дивана и подошёл к Люциферу.
- Я согласен с доктором и буду только рад сопровождать вас.
Эстель поднялась следом и выжидающе уставилась на Дэмиана, который явно не горел желанием тащиться чуть ли не на другой конец света. Всё-таки сдавшись под требовательным взглядом подруги, охотник, вздохнув, встал на ноги.
- Мы тоже не против, - улыбнулась девушка, обращаясь к доктору.
- Вот и хорошо. Счастливого пути. А ты, Люцифер, не волнуйся о больнице.
- Хорошо. Спасибо вам.
Попрощавшись, Люц вышел за дверь кабинета. Его примеру последовали и остальные трое.
*
Вечером каждый собрал для себя всё самое необходимое и на рассвете все пятеро встретились у железнодорожного вокзала. Взяв билеты на прямой поезд до Реймса, все разошлись кто куда, ожидая поезда. На этот раз в букинистический магазинчик отправился Аби, позвав с собой брата. Люцифер, листая какую-то историческую повесть и задаваясь вопросом «покупать или не покупать», посмотрел на Абигора, держащего в руках толстую книгу. Лишь прочитав название книги, Люц решил поскорее сходить на кассу и выйти из магазина. «Пытки средневековья» демона совсем не привлекали. Эстель, решив остаться на перроне, затеяла совершенно незначительный спор с Жаном. Дэмиан же решил заглянуть в кафе и выпить чашку кофе – из-за нагрянувшей раньше положенного времени подруги он не успел выпить кофе дома.
До прибытия поезда оставалось около четырёх минут, когда все снова собрались вместе. Жан и Эстель уже не спорили, а на этот раз что-то увлечённо обсуждали. Абигор бросал испепеляющие взгляды на светловолосого охотника, которому, казалось, до демона не было никакого дела. Люцифер же убирал приобретённую книгу в небольшой полупустой портфель. Дэмиан, вернувшись из кафе, стоял чуть поодаль от остальных и выкуривал сигарету. Пришедший поезд был скорым, и на билетах было написано, что к полудню уже будет в Реймсе. Купе на этот раз были шестиместные. Аби первым вошёл в купе и занял место у окна. Люц, не задумываясь, уселся рядом с братом. Жан, недолго думая, решил сесть так же у окна, напротив Абигора. Эстель же села рядом с Жаном, надеясь провести весь путь до Реймса за каким-нибудь интересным разговором. Дэмиана девушка попросила занять место рядом с собой.
Путь до назначенного города прошёл вполне спокойно. Жан и Эстель не умолкали всю дорогу, Аби смотрел на скучные пейзажи за окном, изредка бросая на сидящего напротив косые взгляды, Дэмиан дремал, а Люц читал купленную на вокзале повесть. Поезд и в самом деле затормозил на вокзале Реймса ровно в полдень.
- Как будем добираться дальше? Предположительно, сегодня нам надо заночевать в Лонглавиле, городке на границе с Люксембургом, - рассматривая карту, произнёс Люцифер.
- Поездом? – предложил Абигор.
- Я устала от поездов, - протянула Эстель в ответ на предложение демона.
- Тогда автобусом. Если будут билеты, конечно, - подытожил Жан.
Или удача отвернулась от них, или просто судьба решила поиграть, но автобус до Лонглавиля ходил всего два раза в неделю и следующий рейс будет только через два дня. Снова тщательно изучив карту, было решено брать билеты до Вердена. Билеты были взяты на половину четвёртого после полудня. Три с половиной часа нужно было чем-нибудь убить. Все согласились с предложением Жана – поискать место, где можно было бы перекусить.
- Заодно и город посмотрим, - весело подметила Эстель.
Город был действительно красив. В центре возвышался Реймсский собор. Если не вглядываться, он напоминал собор Парижской Богоматери. На площади перед зданием толпилось много народу. В основном – туристы. Компания во главе с Эстель, просто взглянув издалека на образец средневековой архитектуры, прошла к небольшому ресторанчику, расположившемуся недалеко от центра города. На той улице, где они решили пообедать, людей было немного. В самом же заведении было занято всего несколько столиков.
Вкусно поев, все вышли из ресторана и не спеша отправились в сторону вокзала. Идя по совершенно безлюдным переулкам, никто и не заметил, что Люцифер куда-то пропал.
- А где Люц? – вдруг спохватился Аби, обнаружив, что брат исчез.
- Минуту назад был здесь, - Жан огляделся вокруг.
- А вы никогда не думали, как много можно успеть сделать за минуту? – послышался откуда-то сверху насмешливый голос.
Все быстро сориентировались на голос. Наверху, держа Люцифера и противно посмеиваясь, в воздухе… парил демон. Дэмиан, на глаз определив высоту, выхватил револьвер и выстрелил, попав монстру, потерявшему человеческий вид, в лоб и чудом не задев перепугавшегося Люца. Паривший в воздухе рассыпался прахом от соприкосновения с освещённым серебром пули. Люцифер, не имеющий никаких способностей к полётам, начал стремительно падать. Абигор, начал быстро произносить заклинание телепортации, но не успел – падающего подхватил на руки Дэмиан.
- Ты ещё долго собираешься так сидеть? – спокойно поинтересовался шатен.
Обнаружив, что больше не падает и находится вполне в устойчивом состоянии, Люцик, покраснев, быстро встал на ноги, тихо буркнув «спасибо». Однако ноги держать демона видимо не собирались и подкосились, заставляя хозяина осесть на землю.
- Ты в порядке? – кинулся к брату Аби.
- А…. Да, - всё ещё приходя в себя, ответил беловолосый.
- Надо выйти на оживлённые улицы. Думаю, что нападения на этом не прекратятся, - произнёс Жан.
Когда Люцифер всё-таки смог уверенно стоять на ногах, все без приключений добрались до автовокзала и в нужное время уселись в автобус.
*
В Вердене, точнее в его пригороде, вышли только пятеро путешественников. И ими оказались Люц и его друзья. Правда никто из них так и не понял, по какой такой причине пассажиры и водитель автобуса смотрели на них, то ли с сочувствием, то ли с ужасом.
От остановки до города вела неширокая дорога длиной около пятисот метров. Город не подавал никаких признаков жизни. Окна, местами выбитые, смотрели на путешественников неприветливой темнотой. Где-то одиноко скрипели оконные ставни, нагоняя противное липкое чувство страха. Двери многих домов помогали ставням исполнять их скрипучую «песню», болтаясь на петлях. Некоторые же просто напросто отсутствовали там, где, по идее, должны были быть. Деревья были совершенно голыми и неторопливо скребли ветками по стёклам, каменным стенам домов и вообще по всему, по чему вообще можно было скрести. Фонари, несмотря на сгущающиеся сумерки, даже и не собирались зажигаться. Река, протекающая через город, неспешно текла в своём направлении, не упуская возможности издать лишний плескающий звук.
- Жуть, - поёжилась Эстель и подошла поближе к мужской половине компании.
Ноги Люцифера что-то коснулось, от чего тот вздрогнул и чуть было не вскрикнул, но вовремя опомнился. Этим «чем-то» оказалась обычная местами порванная газета. Демон поднял бумажный источник информации и открыл главную страницу, в углу которой красовалась дата выпуска – тринадцатое августа. Больше двух месяцев назад.
- «Верден покинули последние жители», – вслух прочёл Люц.
- Интересно, что здесь случилось? – протянул Жан, оглядываясь.
- Не знаю, - ответил Люцифер и указал на отсутствующий под заголовком текст – он был кем-то оторван.
- И что нам теперь делать? – недовольно спросил Аби.
Ответом на поднятый вопрос послужила тишина, нарушаемая всё теми же скрипом дверей и ставней, скрежетом веток и плесканиями реки.
Неожиданно на горизонте замелькал крошечный огонёк. Вся пятёрка заметно напряглась. Дэмиан вытащил свой револьвер, Жан приготовил несколько метательных кинжалов, Эстель схватила висящий за спиной лук, вытащила стрелу и натянула тетиву, готовая в любой момент выстрелить. Абигор подошёл к Люцу и встал перед ним, заставляя того отступить на шаг назад.
А огонёк, между тем, приближался, увеличиваясь в размерах. Когда он достиг размеров фонаря, в темноте начал прорисовываться силуэт человека. Неизвестный обладатель источника света замер, видимо, заметив людей с оружием, но через минуту продолжил приближаться. Через несколько мгновений из темноты вынырнули… две девочки.
- Дети?! – воскликнула Эстель и убрала стрелу обратно в колчан.
Стершей девочке можно было дать не больше двенадцати лет. Она была одета в несвежего вида серое платье, поверх которого была накинута порванная местами шерстяная шаль. Девочка была совсем худенькой, лицо её было бледным, тёмные волосы были стянуты резинкой, и длинный хвост мирно лежал на правом плече. Большие серые глаза недоверчиво смотрели на пятерых незнакомых человек. Девочка в правой руке держала фонарь, а левой сжимала ладошку другой девочки, на вид не старше 6 лет. Малышка была одета в потрёпанное красное пальто, на её щеках в отличие от её спутницы был заметен лёгкий румянец. Непослушную чёлку недлинных чёрных волос держала заколка с непонятным цветочком.
- Вы путешественники? – тихо спросила старшая.
- Ну да, есть немного, - ответил Жан и убрал кинжалы.
- Насколько я могу видеть – охотники, - заключила девочка, бросив взгляд на оружие из освещённого серебра.
Дэмиан решил поступить так же, как и его спутники – убрал револьвер в кобуру.
- Они придут после полуночи, - тихо произнесла обладательница фонаря. – До тех пор мы можем спрятаться в церкви недалеко от города.
Обе девочки прошли мимо компании путешественников, но старшая остановилась и обернулась, приглашая странников пойти с ними.
- А «они» - это кто? – неуверенно спросил Люцифер и зашагал к детям.
- Демоны, - звонким голоском ответила младшая девчушка и протянула другую ладошку к Люцу. Демон, не задумываясь, взял ребёнка за руку.
Абигор уверенно прошествовал к брату. Даже если он и не совсем доверял этим неизвестно откуда появившимся детям – за братом он пойдёт куда угодно. Стоит ли говорить, что и остальные решили довериться двум девочкам?
Путешественники вместе с двумя девочками во главе всего сборища шли по неосвещённой дороге по направлению к лесу. С каждой минутой небо становилось всё темнее и темнее, пока не стало совершенно чёрным. Звёзды в планах на сегодняшнюю ночь не присутствовали и были закрыты плотными облаками. Дорога была сухая и пыльная – дождей в этих краях не было давно, что было довольно странным. Луна, смутные очертания которой лишь еле-еле просматривались сквозь облака, не давала никакой возможности смотреть под ноги. Так что вся надежда была на идущих впереди девочек с фонарём.
Лес, впрочем, совсем не уступал недалеко раскинувшемуся городку. Деревья не отличались совершенно ничем. На них точно таким же таинственным образом отсутствовали листья. Желание смотреть по сторонам отпадало напрочь, стоило только услышать непонятные шорохи в глубине леса. Но если же всё-таки взглянуть вглубь, то можно было сказать, что там было что-то гипнотическое и притягивающие. Хотелось шагнуть в сторону, но лишь здравый смысл удерживал от этого поступка, ибо не нужно быть очень умным, чтобы понять, что вернуться на дорогу будет настолько же нереальным, насколько попытаться найти иголку в стоге сена. Вдобавок ко всему в округе завывал ветер, который, казалось, мог свести с ума даже человека со стальными нервами. При каждом постороннем шорохе рука Дэмиана тянулась к кобуре, Жан обнажал кинжалы, спрятанные в рукавах куртки, Эстель выхватывала стрелу из колчана, которую вскоре убирала назад.
- Нет причин волноваться, - заверила их старшая девочка. – Демоны раньше полуночи никогда не показываются.
- «Успокоила», - нервно озираясь по сторонам, промямлил Люц. – Кстати, сколько сейчас времени?
- Около десяти часов, - немного помедлив, ответила девочка.
- А когда мы уже дойдём до этой церкви? – поинтересовался Аби, подходя поближе к брату и пытаясь не обращать внимания на мурашки по всему телу.
- Ещё около пяти минут.
- А сколько мы уже идём?
- Минут двадцать – двадцать пять, - сходу ответила старшая.
- Что-то не верится… - протянул Жан.
- Когда в первый раз идёшь этой дорогой, кажется, что время тянется, как в замедленной съёмке, - улыбнулась младшая.
Разговоры прекратились. Ещё через несколько минут из-за деревьев можно было разглядеть размытые на фоне чёрного неба очертания церкви. Вблизи было видно, что церковь очень старая. По стенам «бежали» длинные глубокие трещины.
- Ей около пяти веков, и про неё уже давным-давно забыли, - тихо произнесла старшая девочка, заметив заинтересованные взгляды путешественников.
Старшая отпустила руку младшей девочки и дала ей фонарь. Она подошла к входу и толкнула тяжёлую дверь. После чего отошла в сторону, давая пройти остальным. Внутри ничего не напоминало о том, насколько стара церковь. Вопреки ожиданиям, в церкви было довольно светло. Над алтарём возвышался большой серебряный крест. Немного впереди стояла трибуна священника, на которой лежало пожелтевшее от времени полотно с вышитым золотом крестом. Правее стоял большой орган, поблёскивая своими бронзовыми трубами, устремлёнными вверх. Высокие своды были красиво расписаны.
Аби взмахом руки зажёг свечи в церкви, свет которых отразился в высоких витражах. Глаза детей в ужасе расширились.
- Демон? – шёпотом спросила старшая и отшагнула назад, потянув за собой и младшую.
- Они не сделают вам ничего плохого! – тут же произнесла Эстель.
- Почему охотники путешествуют вместе с демонами? – всё так же тихо вопрошала девочка, прижимаясь к стене.
- Они не из тех, кто убивает! Они пытаются помочь людям! Честное слово! Неужели, вы думаете, что я стала бы врать перед Богом?! – громко сказала Эстель.
Девочки замерли, не решаясь поверить. Видимо, поняв, что девушка на самом деле не может солгать в церкви, перед Богом, старшая осторожно шагнула вперёд.
- Ты сказала «они»?
- Да. Люцифер тоже демон, но он до сих пор не может пробудить свои способности.
- А если они вас обманывают? А потом, когда вы будете беззащитны – нападут на вас?
- Если бы хотели – уже давно бы напали. И я им верю, - уверенно произнесла Эстель и присела на край одной и старых скамей, которая отозвалась неприветливым скрипом.
Вскоре, младшую девочку уложили спать на одну из скамеек, укрыв потрёпанным пледом, вытащенным из старого комода, стоящего у одной из стен. Старшая села рядом.
- А что случилось с городом? – нарушила тишину Эстель.
- Пришли демоны и убили жителей, - коротко ответила девочка.
- А вы...?
-Не так давно я и Джина приехал в Верден к бабушке. Но в городе никого не было. Пришлось укрываться в этой церкви, так как на автобус без денег нас не пускали, а пешком далеко уйти невозможно – Джине всего шесть, - пояснила девочка.
- А как твоё имя? – поинтересовалась Эстель.
- Анита, - тихо отозвалась девочка. – Мы с Джиной – сёстры. У нас разница в возрасте – восемь лет.
- Ты выглядишь младше, чем являешься на самом деле, - осторожно произнёс Люц.
- Все так говорят.
- Вам, наверное, здесь было тяжело в одиночку.
- Да уж… - усмехнулась Анита.
Девочка хотела добавить что-то ещё, но её прервал странный скрежет. Джина закашлялась. На пол закапали алые капельки крови.
- Джина! – закричала старшая сестра, бросаясь к малышке.
Аби, стоявший неподалёку, схватил Аниту. Неожиданно, нечто чёрное, что проткнуло спящую девочку насквозь, взметнулось вверх, потянув обмякшее тельце за собой. Старшая закричала и закрыла глаза руками. Люцифер взял содрогающуюся от рыданий девочку на руки и отошёл подальше.
Дверь с грохотом ввалилась внутрь.
- Вот я вас и нашёл, - высокий голос резанул слух.
Стоявший в проёме залился истерическим хохотом. За его спиной из-за плотных облаков выглянула луна, осветив отвратительное лицо демона. Он дёрнул рукой и нечто, оказавшееся его ногтями, исчезло. Тело Джины с неприятным звуком упало на плиточный пол, окрасив его кровью. Дэмиан выхватил из кобуры револьвер и, не медля, выстрелил в демона, но тот ловко увернулся. Существо из преисподней снова выпустило ногти, но целясь не в Дэмиана, а куда-то вверх. Через пару секунд раздался грохот – литый из металла огромный подсвечник сорвался с цепи и упал на пол, чуть не зацепив Люца и Аниту, которые оказались в кругу подсвечника.
- Люц!! Ты в порядке? – закричал Аби.
- Да… - оправившись от ужаса, ответил Люцифер.
Анита, трясясь от страха, хваталась за рубашку держащего её демона.
- Унеси девочку отсюда, - прокричала откуда-то с боку Эстель.
- Всё будет хорошо, - прошептал Люц и поставил Аниту на ноги.
Люцифер влез на стальной обод подсвечника и протянул руку девочке, которая всё ещё плакала и дрожала. Утерев слёзы шалью, Анита приняла помощь демона и вскарабкалась наверх. Убедившись, что девочка в порядке, Люц спрыгнул на плиточный пол и поймал на руки прыгнувшую следом Аниту. Взяв её за руку, Люцифер, стараясь не привлекать внимания демона, который тщётно пытался попасть в Жана своими ногтями, побежал к одной из стен. Всё ещё не добежав до стены, Люц остановился и повернулся лицом к девочке.
- Нам надо пробежать к выходу, чтобы демон нас не заметил.
- А как же Джина? – хоть внешне Анита и выглядела спокойно, её голос до сих пор дрожал.
- Понимаешь, она…
Церковь содрогнулась от мощного взрыва. Витражи, поблёскивая в подрагивающем свете свечей, рассыпались вдребезги по холодному полу. Старый орган, издав последние печальные звуки, рухнул, будучи придавленным немалым куском стены. Скамейки сдвинулись и попадали в хаотичном беспорядке. Люцифер и Анита, отброшенные в сторону взрывной волной, лежали под одной из этих опрокинутых скамеек без каких либо признаков жизни.
- Люцифер! – сорвавшимся голосом закричал Абигор и рванулся к брату, но путь ему преградил демон с когтями.
- Куда же ты спешишь? Настоящее веселье только начинается! – вновь истерически захохотал когтистый.
Окончательно распрощавшись с самоконтролем и душевным равновесием, Аби поднял правую руку вверх. В руке из воздуха материализовалось длинное копьё светло-зелёного цвета. Абигор направил оружие на весельчака. У копья было два острия, перекрещённых друг с другом. Не медля, подросток проткнул насквозь стоящего напротив демона.
- Ха. Неужели ты думаешь, что сможешь меня этим убить? – насмешливо спросил когтистый.
- Не этим, - коротко ответил Аби.
Раздался выстрел и резкий звук металла, рассекающего воздух. Глаза демона расширились от ужаса. В его теле находились одновременно кинжал и пуля, сделанные из освещённого серебра – яда для любого демона. Когтистый рассыпался по полу кучкой праха.
Абигор разжал кулак и отпустил копьё, но оно не упало на пол, а просто напросто растворилось в воздухе. Демон сразу же побежал к брату, который до сих пор так и не шелохнулся. Отбросив с помощью магии скамейку в общую кучу, Аби присел рядом с братом, который всего лишь потерял сознание. Единственным видимым ранением было лишь кровоточащее правое плечо. Эстель же подбежала к Аните, и, увидев, что девочка не дышит, осела на плиточный пол и беззвучно заплакала.
*
Рассвет окинул первыми лучами полуразрушенную церковь, когда на церковном кладбище пятеро путешественников молча стояли перед небольшими холмиками свежевскопанной земли. Рядом в землю были вбиты неровные самодельные кресты. На одном из них висела потрёпанная шерстяная шаль, а рядом со вторым лежала детская заколка с цветочком.
Эстель, прикрыв покрасневшие от слёз глаза, закончив молиться, но не расцепляя рук, тихо запела что-то очень грустное. Аби отсутствующим взглядом смотрел на могилы детей. Пришедший в себя Люцифер стоял рядом с братом и, как ни странно, молился. На лице Дэмиана не проскользнуло ни единой эмоции, но взгляд его был грустен. Лицо Жана же выражало скорбь.
- Надо выходить к дороге, - закончив петь, слабо и как-то вымученно улыбнулась Эстель.
Все молча кивнули.
На обратном пути дорога, ведущая через лес, не казалась такой уж страшной. Под ногами грустно шуршали опавшие листья, где-то вдалеке слышалось красивое пение птиц. Вскоре деревья скрыли разрушенную церковь…
Зайдя в автобус на остановке у Вердена, путешественники словили на себе испуганные, но с долей уважения, взгляды ранних пассажиров, но не придали этому огромного значения. Было совсем не до этих людей. Усевшись на свободные места, в этот раз по одному, Люц и остальные смогли, наконец, расслабиться после длинной ночи. Мерное покачивание автобуса и тихие редкие разговоры других пассажиров постепенно убаюкали измождённых путешественников.

Кинь в автора тапок - сделай автора счастливым. *одел противотанковую броню*

КрокодашаДата: Суббота, 11.04.2009, 11:44 | Сообщение # 3
Специальный Крокорреспондент
ух... объёмисто))
умница, сонц... хотя бы потому,что дописала эту главу х)) и, надеюсь, что напишешь ещё не одну...

да... и маленький драбблик к концу главы. Уже от меня. Непременно Жан/Аби ^_^.
ООС? Вы что-то сказали? Мои персонажи и никакого ООСа @__@ кто несогласен - верёвка и мыло на тумбочке, а на мне противотапковая броня

"... Аби было холодно. Жутко холодно и так же жутко... грустно? Сложно описать это непонятное удручающее чувство.
- Жан, одолжи свою куртку.
- А? Ты впервые назвал меня по имени, фантастика! - делано изумился светловолосый мужчина, сидящий рядом.
- Я серьёзно. Дай. Свою. Куртку.
- Я тоже. Абсолютно, - он ободряюще улыбнулся. - Только осторожно, там во внутренних карманах и в рукавах... или нет, в рукавах нет... в общем, там освященные боезапасы.
Куртка была теплой и так знакомо пахла сигаретами.
Вот и люди, как теплые куртки. Сейчас есть, и они так привычны, что даже не чувствуешь их тепла, а в следующий миг их уже нет. И становится жутко холодно... и жутко грустно.
Автобус мерно покачивался, увозя пассажиров куда подальше от этого места. Аби набрал в грудь побольше воздуха, но почему-то тихо сказал:
- Не умирай, ладно?
Жан закусил кончик сигареты, будто раздумывал над ответом:
- Ладно. Не буду..."

Макс Эгиль, юный падаван - ученик мастера Зиона Дарта.

YumiДата: Суббота, 11.04.2009, 11:46 | Сообщение # 4
Крокодаша, пасип..
а драбблик мне очень понравился х))

Maya-chanДата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:00 | Сообщение # 5
До сих пор не пойманный
Yumi, дааааа.....объееееемно.....но я со своей ленью осилил!!!!!
супер!!!! мне понравилось))) happy

Улыбчаровательный Накацу!^_^
I'am not a HOMO!^_________^
chu~!

YumiДата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:28 | Сообщение # 6
Maya-chan, спасибо.. >/////<

Maya-chanДата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:34 | Сообщение # 7
До сих пор не пойманный
Крокодаша, молодец, Крокодаша!!!!
*ТРОГАТЕЛЬНО* ООООО....это суперский драббл!!!!! мне оооочень понравилось!!!!
Даша, ты как всегда офигенно пишешь!!!!!!!!!!!!

Yumi, *еще трогательней* и ты тоже))))))))) biggrin

chu~!

КрокодашаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:39 | Сообщение # 8
Maya-chan, не зря я просил тебя написать то что думаешь... "хоть поржать можно будет"... интересно, почему мне смешно? XDDD
дааа, настя просто офигительно пишет!!! и пусть мне кто-нибудь попробует доказать обратное... *с любовью гладит разделочный тесак*

YumiДата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:42 | Сообщение # 9
Maya-chan, ня.. >_<

Крокодаша, О_______________о" а тесак зачем хоть? не-не-не... я неважно пишу..

КрокодашаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:44 | Сообщение # 10
Yumi, для слишком непонятливых ненене, не надейся, уж тебя я трогать не буду :DD

YumiДата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:45 | Сообщение # 11
Крокодаша, *облегчённо вздохнул* аа... вот оно значит как... о_О"

Maya-chanДата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:52 | Сообщение # 12
До сих пор не пойманный
Крокодаша, меня меня!!!! тронь меня своим тесаком!!!!

chu~!

КрокодашаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:57 | Сообщение # 13
Maya-chan, *гладит тупой стороной тесака голову даши XDDD* так сойдёт? :DDD

Maya-chanДата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:59 | Сообщение # 14
До сих пор не пойманный
Крокодаша, неееееееееее......давайка переворачий......и режь нормально!!!! *приготовился*

chu~!

КрокодашаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:00 | Сообщение # 15
Maya-chan, нее... он неточенный, и не хочет... и ты не провинилась!)))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: